您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
付涛在调研安全稳定工作时强调:时刻居安思危 强化底线思维 以更强烈责任担当全力维护社会大局安全稳定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月27日,市委书记付涛调研全市安全稳定工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述以及对应急管理、安全生产、信访维稳等一系列工作的重要指示批示精神,按照中央、省和贵阳市决策部署,时刻居安思危,强化底线思维,以更强烈责任担当全力维护社会大局安全稳定。市委副书记廖梓阳,市政府副市长、公安局长周健陪同调研。

付涛首先来到市综治中心,主要查看了指挥调度中心“三平台一系统”的使用情况,并详细听取了汇报。他强调,社会治理的重心在基层,社会治理的难点也在基层。全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,抓住全省县域社会治理现代化试点工作开展契机,进一步深化党建引领,完善工作机制,引进优秀人才,注重运用科技手段加强社会治理,加快推进治理体系和治理能力现代化。
随后,付涛来到市应急局,听取应急局主要负责同志工作汇报,详细询问应急管理系统使用情况。他指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕加强应急管理工作和应急能力建设、防范化解重大安全风险等,提出了一系列新思想新论断新要求,为我们做好新时代应急管理工作提供了根本遵循、指明了方向。全市上下要牢固树立以人民为中心的思想,进一步提高防范化解重大风险、及时应对处置各类灾害事故、保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的能力,不断增强工作的前瞻性、预见性,切实做好煤矿、道路交通、建筑施工、消防安全等重点领域的安全生产工作,加强对重大疫情、自然灾害的防范,切实保护人民群众生命财产安全。
在市经济犯罪侦察大队,付涛实地查看了工作人员办公环境,了解了经济侦察线索核查、案件侦办、工作成果等情况。他强调,要坚持围绕中心大局,不断完善部门协作机制,建立常态化工作制度,加强队伍建设,努力造就一支熟悉经侦业务,掌握现代经济知识和先进侦查技术的高素质队伍,为维护全市正常经济社会秩序和社会安全稳定保驾护航。
在市公安局指挥中心,付涛详细了解值班备勤情况,对公安民警良好的精神状态、严明的纪律作风、精湛的业务技能给予肯定。他指出,公安部门在大数据技术应用、干部队伍素质提升等方面取得了良好成绩,为维护政治安全和服务保障全市经济社会发展发挥了重要作用。全市公安机关和公安队伍要始终牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。
调研中,每到一处,付涛都与一线干部职工、公安民警亲切交流,代表市委、市政府向大家表示慰问,勉励大家坚守岗位、履职尽责,时刻保持应急状态,常态化长效化抓好安全稳定工作,注重提升习近平总书记强调的“七种能力”,特别是应急处突能力,全力维护社会大局安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息