您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
市委书记付涛到经开区宣讲党的十九届五中全会精神并调研民营经济发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


   11月10日,市委书记付涛到经开区宣讲党的十九届五中全会精神并调研民营经济发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持“两个毫不动摇”,持续优化提升营商环境,千方百计保护和激发市场主体活力,更好推动民营经济健康发展,加快推进“一百双千”进程。市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任张涛,副市长杨溢参加调研。
    当天,付涛来到贵州广铝氧化铝有限公司,参观企业厂区、展厅、主控室、氧化铝仓等区域,听取企业安全生产、经营状况、发展规划等情况介绍,叮嘱企业要加强安全生产,注重环境保护,落实好主体责任,做到“未雨绸缪”、防范于未然。


    在随后召开的座谈会上,付涛向企业家宣讲党的十九届五中全会精神,围绕如何更好贯彻落实全会精神与企业家们深入交流。他指出,民营经济是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是清镇实现“一百双千”目标不可或缺的力量。希望企业家们要坚定发展信心,弘扬企业家精神,主动抢抓发展新机遇,不断延伸产业链,提升价值链,推动企业越做越大、越来越好、越来越优。

    付涛强调,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。全市各级各部门要紧紧围绕民营经济发展不断发现问题、解决问题、破解难题,全力以赴为民营企业排忧解难、做好服务保障,增强民营经济发展良好势头。要加强对民营经济统战工作的领导,充分发挥群团组织作用,紧紧把民营经济人士团结在党的周围,切实提升非公企业党建工作水平,让企业员工在地方经济社会发展中更有参与感、获得感,广泛凝聚起学习贯彻党的十九届五中全会的强大合力。要用发展的办法解决发展中的问题,不断完善工作机制、创新服务方式、强化专班调度,精准落实“一企一策”,推动有效市场和有为政府更好结合。要落实好纾困惠企政策,努力构建亲清政商关系,不断完善公平竞争环境,加快打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,助力清镇经济社会高质量发展。市直有关部门和乡镇主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息