您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
贵州省脱贫攻坚总结表彰大会在清镇市引发热烈反响 ​
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月23日,贵州省脱贫攻坚总结表彰大会在贵阳隆重举行,表彰在贵州脱贫攻坚历史进程中涌现出的先进集体和先进个人,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

会议以电视电话形式开到市、县两级。清镇市委书记付涛,市委副书记、市长王鸣明,市人大主任杨亚林,市政协主席吴筑蓉,以及市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关市领导,各市直部门、乡(镇、街道)负责人在清镇分会场收听收看表彰大会。

收听收看会议盛况后,清镇市干部职工纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,牢记习近平总书记嘱托、感恩奋进,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新征程上续写高质量发展精彩篇章、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,以优异成绩迎接建党100周年。

清镇市农业农村局局长张劲松说:“‘十三五’以来,清镇市坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,始终把脱贫攻坚作为最大的政治工程、最大的民生工程、最大的发展机遇,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全市上下勠力同心、尽锐出战、精准攻坚,和全国全省一道打赢了脱贫攻坚这场硬仗,实现了圆满收官。


张劲松表示,下一步,清镇市将深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实好谌贻琴书记的讲话精神,发挥好“三农”工作参谋部、作战部和尖刀连的作用,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,抓好同乡村振兴的有效衔接,乘势而上,全面开启农业农村工作新征程,全面推进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为清镇市“一百两千三区”建设提供“三农”支撑,也为“强省会”五年行动作出应有的贡献。


清镇市王庄乡党委书记姚念说:“ 脱贫攻坚表彰会是对奋战在脱贫攻坚战线同志的充分肯定,作为一个基层代表,有幸参加此次表彰大会,感到无比光荣,也深深感到脱贫攻坚脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。乡村振兴的开新局,也需要进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,防止脱贫人口返贫,边缘人口致贫,实现真脱贫、脱真贫,接续发力解决相对贫困问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,从而同乡村振兴有效衔接。所以,下一步工作中,我们要遵循系统科学的原则,多措并举,在巩固脱贫成果的同时更加注重解决好相对贫困,更加注重激发群众的内生动力,更加注重体制机制的健全完善,更加注重凝聚各方力量来确保脱贫攻坚成果的扎实巩固和拓展提升。同时,大力弘扬脱贫攻坚精神,在奋力开启社会主义新征程中敢拼敢闯,真抓实干,不断前行。

清镇市新店镇党委副书记镇长祁开鑫说:“通过电视电话会议的形式,参加了全省脱贫攻坚总结表彰大会,虽然没有在现场,但仍然能感觉到整个会场满满的荣誉感和自豪感。作为新店镇的党政干部,将牢记嘱托,感恩奋进,继续做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接相关工作,用脱贫攻坚的战斗意志,做好新店的顶层设计,夯实新店的产业基础,优化老百姓的人居环境,接续奋斗,不懈奋斗,永远奋斗,为建党100周年献礼。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息