您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
清镇市组织收听收看新时代学习大讲堂专题讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


   4月25日,清镇市组织收听收看新时代学习大讲堂第346期业务知识专题讲座,深入学习贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,切实加强中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》的再学习再深化再落实,压紧压实防范和惩治统计造假、弄虚作假工作责任,着力营造依法统计、依法治统良好氛围。

讲座强调,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据。推进国家治理体系和治理能力现代化,必须有真实准确、完整及时的统计数据作支撑。

讲座中,国家统计局统计执法监督局副局长刘玉琴围绕贯彻落实中央精神,严防严惩统计造假,就抓好中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》贯彻落实,树立科学的发展观、政绩观,推动高质量发展,坚决维护统计独立调查、独立报告、独立监督职责等方面进行讲解,进一步强调了统计工作的重要性,刘玉琴副局长的讲课既有对统计知识的深入解读,又有统计造假弄虚作假的典型案例剖析,清镇市会场学习氛围浓厚,大家对有关统计法律法规和统计造假、弄虚作假的危害有了更深刻的认识和了解。


通过举办此次专题讲座,清镇市广大领导干部深入、系统、较全面地学习了《意见》《办法》《规定》相关精神,为有效推进依法统计、依法治统提供了根本遵循。同时,对于切实增强各部门依法统计、依法治统,反对和抵制统计造假弄虚作假的主动性和自觉性,着力构建清镇市良好统计生态具有积极推动作用。

清镇市委部委分管统计工作的领导、市直各部门、各乡(镇、街道)、市管企业主要领导及分管统计工作的领导干部共100余人参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息