您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
付涛在开展“我为群众办实事”实践活动、走访调研企业时强调:奋力推进清镇工业大突破 为“强省会”五年行动作出清镇贡献
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月25日,市委书记付涛在开展“我为群众办实事”实践活动、走访调研企业时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省、贵阳市新型工业化暨开发区高质量发展大会和清镇市工业大突破产业大招商营商环境大提升工作部署会议要求,切实帮助企业纾困解难,加快推动新旧动能转换,奋力推进清镇工业大突破,为“强省会”五年行动作出清镇贡献。

市人大常委会副主任、青龙山街道党工委书记李堂奎参加调研。


付涛首先到联塑科技发展(贵阳)有限公司,了解企业生产经营情况,他对企业与高校进行产学研深度合作的模式给予充分肯定,鼓励企业进一步推动创新链和产业链深度融合,加强科技创新和技术研发,不断集聚发展动能,推动经济高质量发展。在贵州螺旋钢管制造有限公司,付涛认真了解市场情况、倾听企业诉求,嘱咐企业负责人务必要高度重视安全生产,提高安全管理意识,切实落实企业主体责任。在贵州广铝氧化铝有限公司,付涛深入原料堆场查看企业原料供应情况、了解企业实际困难。他强调,要进一步提高对环境保护重要性的思想认识,统筹处理好发展与保护的关系。在正和天筑科技有限公司,他听取企业负责人介绍产品专利技术后,鼓励企业加大研发力度,进一步扩大产能,充分挖掘“小巨人”的成长潜力。


付涛在走访调研中指出,大力推进新型工业化,是以高质量发展统揽全局和闯新路开新局抢新机出新绩的迫切需要。有关部门要奋力担当作为,把实现工业大突破作为重中之重,主动上门服务企业,动态掌握企业生产经营状况,全力帮助企业协调解决实际问题,服务保障企业满产达产、做大做强。企业要在牢牢守住安全和环保两条底线的基础上,全力以赴、开足马力生产,助力清镇工业经济高速增长,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供强有力支撑。

经开区和有关部门、乡(镇)负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息