您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
市委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



6月4日,市委书记付涛主持召开市委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组会议,专题研究清镇市特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设相关方案、规划及《清镇市乡村建筑风貌导则》编制工作。付涛强调,要深入学习习近平总书记对乡村振兴、对贵州工作的重要指示批示精神,深刻认识乡村振兴规划的重要性,紧紧围绕省、贵阳市关于“强省会”作出的系列安排部署以及关于乡村振兴工作的要求,坚持实事求是、与时俱进,扎实推动相关规划编制工作。

市委副书记、市长王鸣明,市委副书记廖梓阳,副市长王国鉴出席会议,参会市领导及有关部门负责人进行了交流。


付涛强调,《中华人民共和国乡村振兴促进法》是做好“三农”工作的重要指引,为系统、准确、有效地实施乡村振兴战略提供了规范指南和有力的法律保障。各有关部门在规划编制工作中,务必做到合理合法,坚守底线,确保规划编制各项工作的落实。特色田园乡村·乡村振兴集成示范点村庄规划、产业规划要与我市乡村振兴规划、国土空间规划、《清镇市乡村建筑风貌导则》、“十四五”规划建议等进一步做好衔接,确保规划既一脉相承,又符合专项实际、具备可操作性。

付涛要求,各工作单位、涉及的相关部门要增强使命感、责任感,密切配合,高效协同,加快规划编制工作,争取早出成果、快出成果、出好成果。各乡(镇、街道)要结合实际,适时同步启动编制,积极与市乡村振兴规划专班做好衔接,做到梯次推进、压茬推进。各涉及单位要按照“开门编规划”要求,积极征询各方意见,广纳群言,集思广益,确保相关规划守好发展和生态底线,切实维护好群众利益,能经得起历史检验、经得起人民检验。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息