您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
市委常委会召开扩大会议传达学习上级有关精神 研究部署近期重点工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    6月6日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话及中央、省、贵阳市有关会议及文件精神,研究清镇贯彻落实措施。市委书记付涛主持并讲话。

    市委副书记、市长王鸣明,市人大常委会主任杨亚林,市政协主席吴筑蓉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协及市法院、市检察院有关同志参加会议。

    会议强调,全市上下要坚持人民至上、生命至上,扎实推进健康清镇建设,健全完善公共卫生体系,筑牢疫情防控保护墙。要积极应对人口老龄化,加快健全社会保障体系和养老服务体系。要加快建设产教融合实践创新区,强化创新平台支撑和科技创新服务保障,努力集聚创新人才和布局战略性新兴产业。要不断加强宣传思想工作,抓牢抓好“四史”学习教育,精心筹备组织建党100周年庆祝活动。


   会议要求,要从严从细从实做好高考保障工作,全力以赴确保我市高考平安、公平、暖心、健康。要全力做好维护社会安全稳定各项工作,坚决防范汛期地质灾害、溺水事故等重点问题,努力为建党100周年创造安全稳定的社会环境。要全力持续深入抓好生态环保突出问题整改,压紧压实责任,严防不担当不作为问题影响整改落实。要以中央督导为契机,扎实做好政法队伍教育整顿工作,巩固全市政法队伍教育整顿成效。要进一步严肃村(社区)“两委”换届工作纪律,着力营造风清气正换届环境。会议还对全面从严治党、统计工作等进行了研究部署。各乡(镇、街道),市直有关部门、市属企业负责人等参加会议


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息