您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市财政投入连年增长 助力生态环境保护
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



    今年1至8月,清镇市财政投入14107.34万元用于环境保护和治理,与上年同比增长22.93%。据了解,自2018年以来,清镇市每年用于环境保护和治理的投入连年增长,增长率都在20%以上。


    工作中,清镇市在每年的资金预算安排中,对涉及环境保护和治理项目予以倾斜,确保环境保护治理及环境保护相关工作能力建设的资金需求。对预算执行中新增的环境保护治理所需资金,全力予以保障,确保财政对环境保护投入逐年增长。同时,在资金统筹调度中,大力确保环境保护资金的及时拨付,并在每年的预算编制下达和经费追加中,要求预算部门和项目实施部门认真对照《中华人民共和国预算法》和每年的政府收支分类科目,对环保资金投入的预算科目认真进行审核和指导,按照具体用途的不同,据实将资金细分到二级预算科目,合理确定预算支出科目的分类。此外,清镇市财政局还设立生态环保投入资金台账,对包括上级下达、本级安排、社会资本投入生态环保资金进行统计并适时更新,作好资金调度。

    据统计数据显示,2018年清镇市本级生态环保资金投入7788.38万元,与上年同比增长21.19%2019年投入9349.87万元,与上年同比增长20.05%2020年投入11475.98万元,与上年同比增长22.74%



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息