您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市人民政府与贵阳市工商产业投资集团签订战略合作协议并举行贵州贵铝新材料股份有限公司揭牌仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



    10月10日,清镇市人民政府与贵阳市工商产业投资集团签订战略合作协议并举行贵州贵铝新材料股份有限公司揭牌仪式。清镇市委副书记、代市长吴永康,贵阳产业发展控股集团有限公司副总经理张玉林,贵阳市工商产业投资集团有限公司党委书记、董事长毛荣贵阳市工商产业投资集团有限公司党委副书记、总经理廖磊等出席。清镇市人民政府副市长杜友山主持。



    贵州贵铝新材料股份有限公司的成立是为了贯彻落实《中共贵州省委、贵州省人民政府关于实施工业倍增行动奋力实现工业大突破的意见》和《贵阳市实施“强省会”五年行动方案》的精神,大力发展铝精深加工,积极培育铝基等新材料产业,推进产业链延链、补链、强链,积极参与产业链、供应链备份基地建设的要求,依托清镇市铝资源,布局贵州中高端铝精深加工制品产业链,将王庄铝及铝精深加工园打造成贵州千亿级生态循环铝工业基地。公司由贵阳市工商投资集团和清镇工投公司共同出资组建,是聚焦主责主业,推动新型工业化的重要载体和贵阳市工商投资集团一体两翼强支撑战略的主要抓手。公司将注重创新性、前沿性新产品技术开发,布局可循环绿色生态再生铝的应用和铝工业典型危废的资源化合理开发,主要经营铝及铝合金板、带、箔的生产。



    吴永康指出,此轮合作,双方围绕各自的资源禀赋及发展优势,在推进新型工业化、新型城镇化等方面开展深度合作,尤其是在清镇经济开发区国家绿色示范基地创建、供应链及现代物流等板块展开合作,不仅是双方深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在大力实施“强省会”五年行动中勇担当、作贡献的具体行动,也是清镇市加快建设“一百两千三区”、奋力实现高质量发展的新起点,必将助推双方实现优势互补、互利共赢。清镇市将充分发挥好统筹协调作用,全力为企业做好各项服务保障工作,助推合作项目尽早落地、建设运营。


    毛荣表示,贵阳工商产业投资集团将举全力支持贵铝股份公司的建设和发展,在铝产业下游产业发展上下功夫,切实做好铝产业“延链补链强链”文章。


    14家金融机构有关负责同志及清镇市有关单位主要负责人参加。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息