您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
市政府召开会议专题调度“四化”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   10月10日,市政府召开专题会议,对“四化”工作进行调度。市委副书记、代市长吴永康出席并讲话,强调要把在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩作为主目标,把新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为主抓手,奋力谱写新时代清镇高质量发展新篇章。


   市委副书记谭堃,市委常委、常务副市长肖振能,市委常委、副市长王国鉴,副市长杜友山、杨溢、黄雪梅、高佐涛、张关文参加。


    会议指出,大力推进新型工业化是高质量发展的首要任务,全市上下要把高质量发展和“强省会”目标紧密结合起来,进一步细化方案,理出清单,分解目标,将工作措施具体化,不断提升综合竞争力、要素吸引力、营商示范力,推动工业在规模总量、结构优化、技术创新、产业链条、项目建设、平台支撑上实现大突破。


    会议强调,新型城镇化、农业现代化、旅游产业化要围绕“三农”工作展开。要进一步优化要素、优化结构、优化功能,以农民为主体、农业为本体、农村为载体,通过培养现代农民、发展农业组织、引导乡村人口流动、改造传统农业、发展农产品加工、培育农业服务业、加强农村基础设施建设、提升农业服务能力、改善农村生态环境等措施,奋力实现农业大发展。要使农业现代化、旅游产业化和新型城镇化有机结合,以“旅游+农业”、“旅游+文化”、“旅游+大健康”等为主攻方向,用三产带动一产,提升产品附加值,切实推动一二三产业融合发展。


   会议要求,要正视发展中遇到的困难和问题,认真分析当前清镇发展现状,研究切实可行的措施,强化要素保障和服务,统筹兼顾、突出重点,凝聚力量、攻坚克难,争分夺秒、全力冲刺,确保全年各项目标任务圆满完成。


   有关乡镇、部门、市属企业负责人等参加。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息