您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
付涛到犁倭镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果和农村“五治”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    11月9日,市委书记付涛到犁倭镇红岩村、茅草村调研巩固拓展脱贫攻坚成果和农村“五治”工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要讲话和指示精神,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推进农村“五治”工作,奋力谱写乡村全面振兴新篇章。


    市委副书记谭堃,市委常委、市政府副市长王国鉴陪同调研。



在红岩村大石头组,付涛实地察看了幼儿园、通村路、污水处理厂等基础设施建设情况,随机走访察看了农村厕所革命推进情况。他强调,要把脱贫攻坚巩固拓展与美丽乡村建设统筹推进,加快推进农村厕所革命、环境整治、道路硬化、污水处理、民房风貌规划建设等工作落实,着力把民生实事真正做到群众心坎上,激发群众劳动致富的内生动力。


    随后,付涛来到部分脱贫户家中走访慰问,详细询问脱贫户住房、教育、医疗、就业、饮水等保障情况,鼓励群众要树立信心,勤劳致富,增加家庭收入,努力过上越来越美好的幸福生活。他要求,乡镇、帮扶单位和帮扶干部要继续关心关注脱贫户,跟踪落实各项帮扶政策和加强返贫动态监测,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面提升群众的获得感和满意度。


    当天,付涛先后来到茅草村元宝枫种植基地、茅草村村委会,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解产业发展、村级集体经济、驻村工作和农村“治风”工作等情况。付涛强调,要发展壮大村级集体经济,夯实发展基础,助力乡村振兴。要做好特色产业,继续探索产业发展新模式,带领村民发展致富。要深入开展移风易俗,推行“婚事新办、丧事简办、余事不办”,推动“治风”工作常态长效。

    付涛要求,全市各级各部门要对标对表中央、省和贵阳市安排部署,严格落实“四个不摘”要求,细化具体工作举措,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要加快推进农村“五治”工作,推动农村人居环境实现根本性持续好转,夯实清镇高质量发展的基层基础。

    犁倭镇、市直有关部门参加调研。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息