您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
市政府召开六届第124次常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    11月23日,市政府召开六届第124次常务会议,传达学习上级重要会议及调研精神,研究部署贯彻落实措施。

    市委副书记、代市长吴永康主持会议并讲话。市委常委、常务副市长肖振能,副市长杨溢、黄雪梅、高佐涛、张关文出席会议。市政协副主席黄健应邀参加。

    会议指出,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及中央、省、贵阳市对相关工作的安排部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做好巩固脱贫成果后评估工作,为全面推进乡村振兴,推动实现共同富裕开好头、起好步。

    会议强调,要精准把握工作重点,层层压实工作责任,加快完善顶层设计,深入推进“五治”工作,用好“六补六改一奖励”,推进乡村振兴集成示范点建设,形成示范和突破效应,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接。

    会议要求,相关部门要坚持以问题为导向,聚焦本行业、本领域涉及工作事项,主动深入基层开展督促指导和问题排查整改。各乡镇、街道要落实好主体责任和属地责任,真正把问题排查整改落到实处,确保不漏一户、不落一人。要进一步研究,拿出有效措施,推动农村撂荒土地复耕复种,实现土地有效利用,充分发挥土地效益和价值。要抓好冬种春耕物资保障和技术指导,加强种子、化肥、农药等农资调剂、调运和备案,保障冬种和春耕生产物资充足,农资市场供应稳定。要抓好农田水利建设和灾毁设施修复,为农业抗旱和灌溉提供有效的基础设施保障,推动农业现代化发展。

    会议还对安全生产、应急管理、生态环保、人才培养等工作进行了安排部署,审议了相关事项。

    各乡(镇、街道)、市直部门、市属企业负责人等参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息