您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市多举措提升安全监管智能化水平
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    今年以来,清镇市多举措提升安全生产监管的数字化和智能化水平,助推安全生产工作提质增效。

    大数据+网格监管。深入推进基层安全生产网格化工作,建立覆盖县、乡、村、组的四级网格化监管体系,打通安全生产的“最后一公里”。截至目前,清镇市网格化系统共设置乡(镇)网格单元12个、村网格单元215个、村组网格单元1453个、网格员1432名。

    大数据+双控系统。按照构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制要求,在清镇市规模以上企业大力推行“双控”系统,督促企业全面建立“三张清单”,不断提升安全生产整体预控能力,促使企业落实安全生产主体责任。截至目前,清镇市规模以上企业共计排查出安全风险7894条,自查安全隐患81574条,已整改81541条。

    大数据+监测预警。充分发挥危险化学品、地质灾害、防汛抗旱、煤矿等监测预警系统的“前哨”作用,24小时不间断监测辖区重点行业领域所存在的风险隐患,坚持从源头上防范化解安全风险隐患。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息