您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
【聚焦“两会”】政协清镇市七届一次会议举行第四次全体会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    1月9日,政协清镇市七届一次会议举行第四次全体会议。应到委员241名,实到234名,符合规定人数。
    大会主席团常务主席吴筑蓉、王兴春先后主持会议。通过了政协清镇市第七届委员会第一次会议选举办法、总监票人、监票人和总计票人及候选人人选名单。
    会议宣布,吴筑蓉同志当选政协清镇市第七届委员会主席,王晓东、王兴春、白萍、黄健、姚念、兰大贵当选政协清镇市第七届委员会副主席,王安祥同志当选政协清镇市第七届委员会秘书长,41名同志当选政协清镇市第七届委员会常务委员。

    吴筑蓉讲话时指出,清镇市正处于全面建成小康社会,乘势而上,奋进“十四五”,朝着高质量建设“强省会”实践创新区、全面推进社会主义现代化建设的宏伟目标奋勇前进的关键时期。面对新征程、新使命、新任务,在清镇市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬人民政协的优良传统,积极动员清镇市各党派团体和各族各界人士,坚持稳中求进工作总基调,统筹“两个大局”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦高质量建设“强省会”实践创新区目标任务,深刻领会、认真贯彻落实付涛书记在开幕会上的讲话精神,努力为开启新时代清镇市全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献,奋力谱写政协事业发展新的精彩华章。
    吴筑蓉强调,要坚定“咬定青山不放松”的信仰,始终与伟大的党同心同德,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在重大原则面前立场坚定,大是大非面前旗帜鲜明,挑战考验面前勇于担当,不折不扣贯彻中央、省委、贵阳市委和清镇市委决策部署,协助好党委、政府不断开创清镇发展新局面。要扛牢“敢教日月换新天”的担当,始终与中心大局同频共振,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦高质量建设“强省会”实践创新区目标任务,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆。要秉持“俯首甘为孺子牛”的情怀,始终与清镇人民同行筑梦,以“十大行动”为主抓手,全面提升基层协商民主能力建设,积极发挥人才荟萃、智力密集的特点和优势,协助好清镇市委、市政府抢抓机遇促落实,凝聚起创造新时代美好生活的磅礴力量。要永葆“要留清气满乾坤”的本色,干干净净做事,清清白白做人,坚持尊法、学法、守法、用法,自觉接受法律监督、工作监督、民主监督、社会公众监督和新闻舆论监督,切实做到权为民所用、利为民所谋。
   吴筑蓉要求,清镇市政协领导班子、政协常委、全体委员及政协机关工作人员要尽职尽责地勤奋努力,为清镇市高质量建设“强省会”实践创新区、新时代清镇全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息