您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
【聚焦“两会”】清镇市第七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议 选举产生新一届市人大常委会、市人民政府领导班子
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



    1月10日,清镇市第七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,选举廖梓阳为清镇市第七届人民代表大会常务委员会主任,吴永康为市人民政府市长,张重为市监察委员会主任,吴杨为市法院院长,余睿为市检察院检察长(报经贵阳市人民检察院检察长提请贵阳市人民代表大会常务委员会批准)。


    本次会议应到代表243名,实到代表234名,符合规定人数。



    大会由主席团执行主席付涛主持。吴永康、杨亚林、廖梓阳、吴筑蓉、倪治军、肖振能、张重、吴雁菲、黄星、赵明镜、李堂奎在主席台前排就座。




    会上,各项职务正式候选人与代表见面;通过总监票人、总计票人、监票人名单。大会选举产生清镇市第七届人民代表大会常务委员会主任1名,副主任6名,委员24名;市人民政府市长1名,副市长7名;市监察委员会主任1名;市人民法院院长1名;市人民检察院检察长1名;出席贵阳市第十五届人民代表大会代表40名。






    新当选的市人民政府市长吴永康,市人大常委会主任廖梓阳分别作表态发言。



    吴永康代表新一届政府班子,向所有关心、支持和信任的代表们表示感谢。他说,组织和人民把带领全市高质量发展的重任交到我们手里,我们将视使命如生命、视责任如泰山,接过“接力棒”、跑好“接力赛”、走好“赶考路”。 


    吴永康表示,在今后的工作中,新一届政府将一心向党铸忠诚,坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉把同党中央保持高度一致落实到行动上。将一门心思谋发展,心怀“国之大者”,贯彻“四主四市”战略,聚焦“四新”“四化”和“强省会”,为清镇“一百两千三区”建设竭尽全力。将一心为民强民生,始终把实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益作为工作的初心使命,使发展的成果更好的惠及全市人民。将一身正气树形象,树好“风向标”,把好“作风关”,架好“高压线”,用好“指挥棒”,以清廉正直的品格赢得人民群众的信任和支持,以真抓实干的作风树立政府良好形象。



    廖梓阳对全体代表与广大人民群众的信任和支持表示衷心的感谢。他指出,市人大常委会将在市委的坚强领导下,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终秉承“对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意”的工作理念,切实履行人大法定职责,助力全市经济社会各项事业高质量发展。


    廖梓阳表示,新一届人大常委会要忠诚履职、依法履职、为民履职、廉洁履职,始终坚持党对人大工作的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央人大工作会议精神,确保人大工作始终沿着正确的方向前进。要牢牢把握人大工作的出发点和落脚点,不断提高做到新时代人大工作的能力和本领,带头强化理论学习和作风建设,打造学风浓厚、作风务实、战斗力强的集体,在新时代展现清镇人大新风貌。


    选举结束后,在大会主席团执行主席的主持和监誓下,新当选的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。








扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息