您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
犁倭镇开展返乡农民工、外读学生禁毒集中宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    春节将至,外出务工人员及外出求学学生陆续返乡,为切实提高大家识毒、防毒、拒毒的意识,有效遏制外流贩毒增长态势,大力提高广大人民群众抵制毒品的能力,2022年1月11日,犁倭镇禁毒办联合派出所、司法所、禁毒志愿者、禁毒家委会等利用春节前大批外出务工人员和外出上学学生陆续返乡的有利时机,在镇集市上开展禁毒宣传活动。



    活动中,禁毒志愿者们穿梭在集市上人员密集路段通过“一发一看一问一答一告诫”的形式向过往的行人及商贩宣传禁毒知识。一发,发一份禁毒宣传册子,让群众将禁毒宣传册子当作“年货”带回家,起到宣传一人受益一家的作用;一看,看仿真毒品及禁毒展板,让群众直观了解毒品的形状、种类、危害等;一问,群众有疑问可以现场提问;一答,现场对群众的提问给予解答;一告诫,告诫外出务工人员在外务工挣钱的同时一定要谨慎交友,别让毒品毁了一生,号召广大人民群众要按照党和政府的要求和希望,积极同毒品违法犯罪活动作斗争,从我做起,远离毒品、珍爱生命,切实提高抵制毒品侵害的能力。紧接着禁毒志愿者指着展板上罂粟苗图片向群众介绍这个阶段罂粟苗的外形特征及种植毒品原植物所要承担的法律责任,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法律观念深入人心,切实增强群众禁种铲毒意识。



    此次活动开展,共发放宣传资料500余份,向群众解答毒品知识咨询100余人次,进一步提高了广大人民群众对毒品知识的知晓率,增强了他们自我保护、自我防范和洁身自好意识,有效推进了禁毒宣传教育全覆盖,营造了人人参与禁毒的良好宣传氛围,为下一步禁毒宣传教育工作奠定了坚实的基础。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息