您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
市人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第一季度集中学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    1月13日,市人大常委会主任廖梓阳主持召开市人大常委会党组理论学习中心组2022年第一季度集中学习研讨会。市人大常委会副主任李堂奎、聂青松、陈良燕、蒋平、付虎伦参加并发言,副主任刘玉荣列席会议。


    会议重点学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神和视察贵州的重要讲话精神,以及相关文件和会议精神。



    廖梓阳指出,习近平总书记围绕党史学习教育作出的一系列重要论述,为市人大常委会开展党史学习教育提供了根本遵循,具有很强的政治性、指导性、针对性。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持把学习党史作为必修课、常修课,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,更深入、更广泛地树立起正确党史观。


    廖梓阳要求,要始终坚持对党绝对忠诚的政治品格,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入学习、全面领会党的十九届六中全会精神,从全会决议中学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求。


    廖梓阳强调,要始终坚持党对人大工作的全面领导,不断提升新时代人大工作质量和水平。要坚持在市委的领导下,履行人大法定职责,重大问题、重大事项及时向市委请示报告。要加强人大干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提升人大干部队伍的能力和水平。要把人大自身建设抓紧抓好,加强理论武装,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,不断打造忠诚干净担当的人大干部队伍。


    市人大常委会各(委)室、街道人大工委参加会议。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息