您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
【筑人才·强省会】清镇市召开“才聚湖城·智汇清镇”博士专家交流座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


   1月12日,清镇市“才聚湖城·智汇清镇”博士专家座谈会在清安大厦召开,清镇博士站博士和市直有关单位人员共30余人参加会议,市委常委、组织部部长赵明镜,市政协副主席兰大贵出席



    会前,围绕我市“一主一特”工业经济产业发展情况,组织博士专家们分别走访调研了清镇市华仁50万吨电解铝项目及中铝贵州分公司合金化项目、贵州南凡半导体科技有限公司、贵阳海螺水泥有限公司、贵阳海创利用水泥窑协同处置生活垃圾项目、贵阳海创固危废处置项目、贵州正和天筑科技有限公司利用工业固废生产绿色建筑材料项目参观中艾大健康管理有限公司康养体展示中心在每个研调点上博士专家们进展厅听汇报、进厂房听介绍,与企业“面对面”围绕发展短板、科研转化、联动机制等进行交流,并结合所学及研究方向给企业亮招、出招、支招,获得企业家们认同认可,双方表示将加强后续联系和合作,凝心聚力推进企业高质量发展。


    会上,清镇博士站汇报了2021年工作开展情况,市投促局介绍了清镇市经济社会发展情况并对招商引资作了推荐,博士专家们结合调研情况,从各自专研领域提出了前瞻性、建设性、可操性的意见和建议,市委常委、组织部部长赵明镜围绕“四新”主攻“四化”、“一百两千三区”建设等与博士们深入交流,最后,贵州博士协会会长李从国就抓好清镇博士站建设,服务好清镇高质量发展作了总结发言。


    清镇博士站自2021年4月22日建站以来,博士专家们聚焦清镇高质量发展,充分利用人脉资源广、人才资源多等优势为清镇经济社会发展汇聚了更多智慧、储备了更多力量、招引了优势项目。当前,清镇市围绕“四新”主攻“四化”,实施“一百两千三区”建设在“强省会”行动中担当贡献,相比以往任何时候,对人才的渴望都显得尤为的急切,对人才智力发挥的期望都显得更为的迫切。希望博士专家们聚焦清镇的区位、资源、产业、生态等优势,做宣传清镇的推介人、做清镇人才的引路人、做产业发展的招引人、做安居湖城的清镇人。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息