您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
【聚焦“两会”】蓝图已绘就 奋斗正当时——清镇市两会召开在干部职工中引热烈反响
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    清镇市两会胜利闭幕后,连日来,会议精神在全市干部职工中持续引发热烈反响。


    政府工作报告中对未来五年发展质量更加高质高效、城市建设更加和谐宜居、生态文明更加深入人心、民生福祉更加普惠共享、改革开放更加彰显活力、社会治理更加现代高效的目标,也成为大家的热议话题。


    蓝图已绘就,奋斗正当时。广大干部职工纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,以苦干实干敢干快干推动清镇高质量建设“强省会”实践创新区,为清镇灿烂的明天不懈奋斗。


    清镇市人大常委会副主任、红枫湖镇党委书记付虎伦表示,将团结全镇上下,以凝聚奋进力量为“第一任务”,继续在宣传贯彻两会精神上当先锋;以破解三农难题为“第一导向”,继续在推进乡村振兴上当先锋;以探索路径体系为“第一动力”,继续在改革创新上当先锋;以守好绿色底线为“第一使命”,继续在生态文明建设上当先锋;以深化党的建设为“第一政绩”,继续在基层党建上当先锋,为清镇灿烂明天贡献红枫力量,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会的胜利召开。


   “市发改局将紧紧围绕报告提出的内容,认真履职,积极谋划,为‘强省会’提供项目支撑。”市发改局局长段帅说,发改局将围绕强工业,“一主一特”、中高端制造,中高端消费等谋划一批产业支撑型项目;围绕强城镇,在城镇化、城市品质提升、功能完善,城市更新等谋划一批补短板、强弱项的项目。围绕强民生。在交通基础设施、“一圈两场三改”、农村“五治”、教育卫生文化等谋划一批基础支撑型项目。同时,紧抓重大项目建设,全力推进项目建设提速提质,为建设“强省会”实践创新区建设贡献发改力量。


   “今后五年,青龙山街道将更加团结奋进,在推动‘八个坚定不移的工作任务’中,精准、精细、精致抓好工作落实。”青龙山街道办事处主任毛国新表示,青龙山街道将强有力抓好基层社会治理,不断整合公共资源、服务资源、项目资源,大力提升城市公共管理服务水平,着力提高群众“三感”。强有力推动“一区”“三带”“三中心”建设,围绕“一圈两场三改”、农村“五治”等当前重点工作,全面统筹经济社会稳定发展,切实把发展重任扛在肩上,以实际行动把美好蓝图变成现实图景。


  “作为村干部一直奋战在农村‘五治’工作一线,对此深有感触,在治房、治水、治垃圾、治厕、治风上,都取得成效,受到广大村民群众的支持和欢迎,说起‘五治’都竖起大拇指。”红枫湖镇芦荻哨村村委会副主任黄勇认为,农村“五治”是一场持久战,必须久久为功、持续发力。芦荻哨村将优化村规民约,探索反向观摩等创新方式,进一步动员村民参与农村“五治”,持续抓好农村五治工作,切实改善农村人居环境,用党员干部的“辛苦指数”换老百姓的“三感指数”,打造出芦荻哨新面貌。


   ……


   展望未来,信心满怀。大家纷纷表示,立足自身工作岗位,以更加拼搏创业的精神、务实重干的作风,将大会精神融入到工作实践中,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息