您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
国务院安委会专项督导帮扶组综合组赴清镇市调研安全生产工作座谈会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    4月8日,国务院安委会专项督导帮扶组综合组赴清镇市调研安全生产工作座谈会召开。



专项督导帮扶组副组长、综合组组长、应急管理部总工程师、调查统计司司长李万春出席并讲话。


省应急管理厅一级巡视员叶文邦,贵阳市政协副主席、清镇市委书记、市安委会主任付涛,贵阳市应急局局长安尤光,清镇市委常委、市政府常务副市长、市安委会常务副主任肖振能,市委常委、副市长、安委会副主任王国鉴,副市长、安委会副主任刘华,高佐涛,龚飞参加。



会上,李万春听取了清镇市安全生产工作情况汇报,并深刻分析了贵州省近年来事故多发的主要原因。他指出,开展这次专项督导帮扶,是以习近平同志为核心的党中央对贵州的关心支持,也是提升贵州安全生产水平、推动高质量发展的重大举措。要深刻汲取教训,进一步改进工作作风,不断强化监管力度,压紧压实党政领导、属地管理、部门监管、企业主体责任,杜绝企业违法生产现象的发生。要开展排查整治,进一步梳理好具体隐患、具体风险,明确具体责任,做好重大危险源排查整治监管,加强对道路交通安全和矿山、危化等重点领域的排查整治。要保持高压态势,强力推进安全生产“打非治违”专项行动,严肃查处各类非法违法行为,坚决遏制和有效防范事故发生,要进一步加大宣传力度,做好安全生产宣传工作,进一步增强人民群众的安全生产意识,营造全社会关注安全生产的浓厚氛围


付涛代表清镇市委市政府对督导帮扶组到清镇市进行督导帮扶表示欢迎和感谢。他表示,清镇市将持续深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,把此次督导帮扶作为推动安全高质量发展的宝贵机遇和重要契机,着力强化政治意识、强化排查整治、强化作风整肃、强化责任压实、强化标本兼治,切实提升本质安全水平,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。


市直有关部门主要负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息