您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
贵阳市政协第三调研组赴清镇开展专题调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   


4月12日,贵阳市政协副主席殷勤率领贵阳市政协第三调研组一行到清镇专题调研贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想等“回头看”情况。

贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛,清镇市政协主席吴筑蓉以及清镇市委统战部、市委组织部主要负责同志,市政协领导班子成员参加调研或座谈。


调研组一行先后来到清镇市政协“委员之家”、滨湖街道委员工作站,详细了解政协基层政协委员履职创新工作情况和基层委员工作站建设运行情况,并同有关负责同志、委员现场交流,查看相关工作服务管理机制和资料。


座谈会上,在听取了清镇市委和清镇市政协有关工作情况汇报后。参会人员就政协工作基层基础薄弱和人员力量薄弱等问题开展了交流座谈。听了大家发言后,殷勤指出,开展此次专题调研,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作系列重要指示精神和全国政协汪洋主席有关工作要求的具体举措。清镇市委高度重视人民政协工作,思想重视到位、政治尊重到位、各项保障到位,工作措施具体、整体推进有力、成绩效果显著。


殷勤要求,要持续推动贯彻落实中央和省委、贵阳市政协工作会议精神走深走实,落实党对政协工作的全面领导,不断加强政协系统党的建设。要不断完善机制,切实发挥效能,积极为委员搭建了解民情、倾听民意、汇集民智的履职平台。要统筹推进基层民主协商机制,把矛盾化解在基层,推进政协工作在基层焕发新的活力。要广泛凝聚力量,不断探索科学有效的工作方式,努力为基层社会治理贡献政协的智慧和力量。


付涛对贵阳市政协长期以来对清镇的关心和帮助表示感谢。他表示,清镇市将持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想以及中央、省委、贵阳市委政协工作会议精神要求,持续强化党对政协工作的全面领导,自觉把践行和发展全过程人民民主的要求落实到政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识各项工作中,以更加主动、更加积极、更加有力的举措支持政协围绕助推清镇高质量发展献计出力,不断开创清镇新时代人民政协工作新局面。

市直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息