您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
付涛到麦格乡调研乡村振兴、农村“五治”、安全生产、生态环保工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   4月19日,贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛到麦格乡调研乡村振兴、农村“五治”、安全生产、生态环保工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实中央和省、贵阳市各项决策部署,强化工作谋划,持续攻坚克难,统筹抓好各项重点任务落实,奋力推动经济社会高质量发展。

    市政府副市长杨溢陪同调研。


在金丰顺猕猴桃基地,付涛详细询问产业规模、年产值、经营模式、带动周边劳动就业等情况。他指出,农业产业化是推进乡村振兴战略实施的关键。要积极培育和壮大农业产业化龙头企业、专业合作社、种养殖大户、家庭农场等农业主体,发挥好示范引领作用,有效带动农民增收致富。要因地制宜、因村制宜,延伸农业产业链,拓展产业范围,持续壮大村级集体经济,千方百计增加农民收入,让群众生活有甜头有奔头。



在观游村,付涛听取了观游村规划建设情况及农村“五治”工作开展情况汇报。他强调,要聚焦“四张清单”,坚持“标准更高、进度更快、措施更硬”,扎实推进农村“五治”工作。要突出重点,按轻重缓急的思路,加大工作力度,强化要素保障,注重梯次推进,确保农村“五治”工作取得更大实效。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持沉下去、盯着干、带好头、作示范,充分调动群众参与农村“五治”工作的积极性。要不断总结提炼工作亮点,加强经验交流,推动农村“五治”工作有创新、有亮点、有特色。



在贵州劲同矿业有限公司,付涛实地查看、仔细检验了非煤矿山安全生产及第二轮中央生态环保督察、国家林草局挂牌督办案件整改落实情况。他强调,要牢牢守住发展和生态两条底线,切实增强做好生态环保工作的紧迫感、责任感,持之以恒推动中央生态环保督察群众信访件整改工作落地落实,切实以整改工作实效提升人民群众生态环境获得感、幸福感。要纵深推进安全生产“打非治违”专项行动,持续保持安全生产高压态势,紧盯安全隐患不放过,不断筑牢安全生产防线。


麦格乡、市直有关部门负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息