您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市组织收听收看省政府第五次廉政工作电视电话会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   5月7日,十三届省政府第五次廉政工作会议召开,省委副书记、省长李炳军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实中央纪委六次全会、国务院第五次廉政工作会议和省第十三次党代会精神,坚持严的主基调不动摇,推动党风廉政建设和反腐败斗争更好地围绕中心、服务大局,为实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



李炳军指出,去年以来,全省政府系统认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述和视察贵州重要讲话精神,适应全省工作重心转到高质量发展的要求,加强干部思想、能力、作风和纪律建设,切实严肃财经纪律,保障群众利益,深化“放管服”改革,加强重点领域和关键环节监管,坚决正风肃纪反腐,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

李炳军强调,做好今年全省政府系统党风廉政建设和反腐败斗争具有特殊重要意义。一要牢固树立正确政绩观。完整准确全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展的主题,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,加快推动发展方式实现“三个转变”。当前,要认真落实好中央精神和省委、省政府部署,保持经济运行在合理区间。要把为民造福作为最大政绩,扎实做好居民就业、增收、教育、医疗、养老、托育、住房等工作,严格民生资金监管,把政府过“紧日子”作为常态化纪律要求,坚持不懈为人民群众创造高品质生活。二要切实提高政策执行力。把抓落实作为政府全部工作的主题,公平高效落实助企纾困政策,更好统筹发展和安全,毫不动摇坚持疫情防控“动态清零”总方针,提高科学精准防控水平。三要全面扎紧制度笼子。完善财政预算管理制度,严格政府投资项目和政府债务管理,持续强化重点领域和关键环节监管,从源头上治理问题、防治腐败。四要坚决改进作风、狠抓落实。切实减轻基层负担,提高行政效能,严厉打击弄虚作假,压紧压实责任链条,做到勤政有为担当实干。五要严格落实全面从严治党主体责任。守牢廉政底线,认真履行“一岗双责”,保持惩治腐败高压态势,以高质量党建引领和保障高质量发展。

李炳军要求,各级领导干部要以“时时放心不下”的责任感,扎实做好安全稳定各项工作,抓好居民自建房安全专项整治,强化防汛准备和地质灾害防范,深入推进“打非治违”专项行动,切实维护社会大局稳定。

会议以电视电话会议形式开至县级。清镇市领导肖振能、张重、王国鉴、张关文、王晓东以及各乡(镇、街道)、市直部门负责人在清镇分会场收听收看。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息