您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市人大常委会开展安全生产工作专项视察和执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   近期,清镇市人大常委会将安全生产作为今年重点监督工作内容,组织五个视察组开展专项视察和执法检查行动,监督推动《中华人民共和国安全生产法》和《贵州省安全生产条例》贯彻实施,促进安全生产责任制落实落细,切实保障人民群众生命财产安全。




视察检查中,专项视察组围绕检查重点,坚持问题导向,紧盯风险隐患,强化监督实效,采取“四不两直”、明察与暗访结合,指定检查、随机抽查、查看台账、听取汇报等方式,深入重点项目、道路交通、森林防火、消防安全、煤矿和非煤矿山、危险化学品等行业领域30家,发放安全生产专项视察和执法检查情况表册294份,对全市安全生产工作情况进行了专项视察和执法检查。



在前期深入调研、召开座谈会、形成汇报材料后,清镇市人大常委会召开会议听取和审议了视察组关于安全生产工作专项视察和执法检查的报告,参加会议的常委会组成人员及代表们踊跃发言,为推动法律贯彻落实、提高全市安全生产水平建言献策。



“要建立完善多元共治的安全生产监管体系,形成齐抓共管的工作格局”“要加大执法检查力度,常态化保持‘打非治违’的高压态势”“要加强应急救援能力建设,进一步建立健全安全生产应急救援管理体制机制”“要加强宣传教育活动,持续增强全民安全意识,着力营造良好的安全氛围,引导广大市民群众积极参与安全生产监督”……一条条针对性强、参考价值高的意见建议相继提出并收录汇总。


目前,清镇市人大常委会已将视察报告审议意见交市政府及有关部门进行研究处理,并将持续跟踪问效,确保安全生产各项工作落到实处,切实保障人民群众生命财产安全,助力清镇市高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息