您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市教育高质量发展大会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   5月10日,清镇市召开教育高质量发展大会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国教育工作会议、省第十三次党代会和全省教育高质量发展大会、贵阳市第十一次党代会和贵阳市教育高质量发展大会精神,紧扣“强省会”实践创新区建设,对推进清镇市教育高质量发展各项工作进行安排部署。贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛出席并讲话。


市委常委、市政府常务副市长肖振能主持会议,市领导吴雁菲、蒋平、刘华、黄健参加。



付涛指出,百年大计、教育为本,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实中央、省、贵阳市决策部署,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,作为最长远的民生之策,围绕办好人民满意的教育目标,不断推进全市教育发展实现新跨越,人民对教育的满意度不断提升。



付涛强调,要认真贯彻落实省第十三次党代会精神,大力实施整体提升教育水平攻坚行动,坚持目标导向、问题导向、工作导向,准确认识把握我市教育工作存在的教育不平衡、不充分等问题,坚定推动教育高质量发展的行动自觉,深入落实立德树人根本任务,以对人民负责、对未来负责的态度,扎扎实实办好人民满意的教育。要准确把握各项重点任务,结合实施城市“一圈两场三改”工作,聚焦学前教育普及普惠、义务教育优质均衡发展、推动高中教育全面提质、推动职业教育扩容提质等重点,加快补齐教育事业短板弱项,奋力谱写教育高质量发展新篇章。要加强师资队伍建设,优化教师队伍结构,提升整体素质,强化正向激励,完善考核机制,着力打造一支业务精、知识广、能力强、作风好的高素质教育队伍。


付涛要求,要加强组织领导,全力防范化解校园风险,严格落实教育经费投入要求,全面提升校园治理水平,从严从实做好校园安全管理工作,为教育高质量发展提供有力保障。要严肃整治教育工作中的“庸、懒、散、软、浮、推”等作风顽疾,严格执行教育督导问责机制,严肃查处各类违规违纪违法行为,推动教育系统持续风清气正。全市各部门、各乡(镇、街道)要认真贯彻市委市政府教育工作安排部署,主动担当、真抓实干,以高质量教育推动高质量发展,为高质量建设“强省会”实践创新区,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出应有贡献。


会上,市教育局作清镇市教育高质量发展情况报告,市委政法委、市财政、职教城管委会作工作发言,市城投公司就教育项目建设、各乡(镇、街道)围绕履行教育工作职责情况作书面发言。


各乡(镇、街道)、市直有关部门、市直属学校校(园)长,各乡(镇、街道)中心学校校长,市属各民办学校校长等有关负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息