您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市开展高校书记校长访企拓岗就业行动暨院校清镇行·政校企沙龙活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   5月18日,清镇市开展高校书记校长访企拓岗就业行动暨院校清镇行·政校企沙龙活动。



贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛出席并讲话。贵阳市统计局党组书记、局长张缨,贵阳市政协提案委员会主任刘佐,贵阳市政协提案委专职副主任董华萍,贵阳市委组织部人才处处长刘海应邀出席。清镇市委常委、常务副市长肖振能致辞,清镇市委常委、组织部部长赵明镜,清镇市人民政府副市长刘华参加。



当天,部分在黔高校及清镇职教城院校分管就业工作的校领导及就业处长走进贵州广铝氧化铝有限公司、贵州南方乳业有限公司、四季贵州、清镇市第一人民医院等企业和用人单位,详细了解各单位和企业发展情况以及用人需求。在随后的政校企沙龙活动中,部分院校、单位和企业代表分别作了交流发言,提出了一系列具有建设性、针对性的意见建议。相关单位就人才购房优惠政策等作了解读,院校与企业相互沟通就业实习岗位推送、人才推荐等,以促进毕业生留清就业。

付涛讲话时指出,此次活动是贯彻落实省第十三次党代会精神和贵阳市“人才兴市”战略的实际行动,也是落实贵阳贵安“筑人才·强省会”人才月暨2022届在黔高校毕业生就业创业行动的有力举措。要以此次活动为契机,进一步优化“引才、育才、用才、留才”全链条,不断提高人才引进“精度”、拓宽人才工作“广度”、彰显人才服务“温度”,切实为各类人才在“强省会”行动中尽展才华、大显身手搭建好舞台、平台、擂台、奖台。

付涛强调,要精准匹配优质充足的就业岗位、精确准备实惠实用的政策礼包、精心提供细致高效的就业服务,大力引进人才、培育人才、用好人才、留住人才,着力打造聚才“洼地”用才“高地”,确保来清人才放心舒心留清镇,心无旁骛干事业。要深化“贵人服务”理念,持续擦亮“诚信清镇”名片,全面落实“招、安、扶”全生命周期服务工作机制,加强政策落地兑现,强化要素保障,切实以更开放的姿态、更优质的服务、更宽松的环境,把清镇打造成广大企业和企业家成就事业的宝地。

部分在黔高校及清镇职教城院校相关人员,清镇市有关部门、重点企业负责人等参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息