您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市工会第六次代表大会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月9日,清镇市工会第六次代表大会召开,来自全市各行各业的112名代表齐聚一堂,肩负全市职工群众的重托,为全面发挥工人阶级主力军作用,加快建设“强省会”实践创新区献计出力。贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛出席开幕式并讲话,贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰到会致辞,清镇市人大常委会主任廖梓阳,市政协主席吴筑蓉,市委副书记谭堃,市委常委、市政府常务副市长肖振能,市人大常委会副主任李堂奎,市政协副主席王晓东出席会议。


上午九点,大会在庄严的国歌声中开幕。


开幕式上,付涛代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,全市各级工会组织紧紧围绕全市工作大局,忠实履职、开拓创新、锐意进取,在激发职工建功立业、深化自身改革、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、帮扶困难职工群体、夯实基层基础等方面做了大量富有成效的工作。全市广大职工群众爱岗敬业、勤奋工作、诚实劳动,在各条战线上为推动清镇改革发展作出了积极贡献。



付涛强调,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。全市各级工会组织要始终坚持自觉接受党的领导,自觉把党中央决策部署全面具体地落实到工会各项工作中去、落实到广大职工中去,确保全市工运事业和工会工作始终朝着正确方向前进。要充分发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,组织动员广大职工群众团结一心、努力奋斗,自觉争做高质量发展的推动者、创新创造的攀登者、社会和谐的促进者。要充分发挥工会组织优势,实现好、维护好、发展好广大职工的根本利益,努力为职工办好事、办实事,全方位服务好职工群众。要着力在建机制、强功能、增实效上大胆探索、改革创新,全力推动工会工作高质量发展。


贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰代表贵阳市总工会对大会召开表示祝贺,对清镇市委、市人大、市政府、市政协及社会各界长期以来对工会工作的关心、重视、支持表示感谢。她表示,清镇各级工会组织要始终保持正确政治方向,要把握工运时代主题,在团结动员全市职工建功立业上展现新作为,要竭诚服务职工群众,切实把党政关心和工会温暖送到职工心坎上,在服务大局、服务职工上出特色、树品牌。


大会严格按照工会选举程序,以无记名投票方式选举产生了清镇市总工会第六届工会委员会委员39名、经费审查委员会委员9名。


清镇市总工会第六届委员会第一次全体会议选举产生了新一届常委,李堂奎当选为清镇市总工会第六届委员会主席,李海、孙正林、洪颖、丰显龙、杜鲲鹏、吴红兵当选为清镇市总工会第六届委员会副主席。清镇市总工会第六届经费审查委员会第一次全体会议选举产生新一任经费审查委员会主任,孙正林当选为清镇市总工会第六届经费审查委员会主任。


大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息