您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市委主要领导调研防汛及地质灾害防治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
6月12日,贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛到卫城镇调研防汛及地质灾害防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,自觉把防汛工作作为当前重要任务,树牢风险意识、底线意识,坚决维护人民群众生命财产安全。
市政府副市长杨溢参加。

在戈家寨水库移民集中安置点,付涛现场实地察看项目建设进度,听取项目建设情况汇报。他强调,要坚持高质量、高标准、高品质引领,科学做好安置点规划,狠抓序时进度,确保项目早日建成投用。要充分征求群众意见,用好用足乡村振兴、移民后期扶持等政策,统筹做好就业就医入学等服务保障工作,确保水库移民迁得出、稳得住、能发展。要严守安全底线,持续压实安全生产责任,层层传导安全责任压力,全力保障项目有序安全推进。

猫洞水库是一座以农业灌溉为主的小(二)型蓄水工程,付涛现场查看水库除险加固工程、溢洪道、水位安全运行等情况,听取水库灌溉功能情况介绍。他强调,要落细落实水库包保责任制,强化巡查值守、应急演练,全力确保水库安全运行。要充分发挥水库蓄水、灌溉和防洪减灾等作用,统筹抓好保安全与保生产关系,科学、精细调度水库水位,切实为农业增产、农民增收做好保障。

来到坪寨村大坡脚组和新发村石岗井组地质灾害点,付涛实地察看并听取地质灾害防治工作情况汇报。他要求,要强化联防联动,完善应急预案,加强日常防范、巡查监测、隐患排查治理、预警转移等工作,确保突发情况快速响应,形成合力。要提升监测预警实效,常态化抓好监测设备检查检修,全力以赴做好地质灾害防范应对各项工作。要压紧压实工作责任,科学调度指挥,补齐短板弱项,做足万全准备,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要突出精准施策,因地制宜制定重大隐患地质灾害点群众搬迁方案、村庄建设规划以及产业发展规划,积极争取项目资金支持,全力解决好搬迁后群众生产生活问题。
卫城镇、市直相关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息