您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
付涛:做深做细做优稳存量、扩增量文章,全力推动营利性和非营利性服务业高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月20日,贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛主持召开营利性服务业和非营利性服务业发展工作专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧聚焦“强省会”工作大局,做深做细做优稳存量、扩增量文章,全力推动全市营利性和非营利性服务业高质量发展。

市人大常委会主任廖梓阳、市政府副市长刘华、高佐涛,市政协副主席、市文体广电旅游局局长兰大贵参加。

在听取有关工作情况汇报和当前形势分析后。付涛指出,营利性服务业和非营利性服务业在全市GDP中占比大,对实现全年经济平稳健康发展、高质量建设“强省会”实践创新区具有重大意义。全市上下要进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感,自觉把思想和行动统一到中央、省、贵阳市决策部署上来,时不我待、只争朝夕,全力推动各项指标高质高效完成。

付涛强调,要突出目标导向,紧盯总体目标、年度目标、经济运行目标,加强运行分析,强化统筹调度、要素保障,加大协同联动力度,进一步找准攻坚方向、明确攻坚施策,确保各项目标有力有序推进。要突出任务导向,围绕“抓什么、怎么抓?”多想办法、用足力气,强化经济运行监测、分析、研判、预警和调度,切实做到心中有数、手上有招。要突出问题导向,全面摸清问题症结,强化精准调度和精准服务,全力以赴补短板、强弱项,确保各项指标迎头赶上。

付涛要求,要突出责任导向,建立健全市领导领衔、分管领导担责、主管部门尽责、属地负责的责任机制,加快构建多点发力、齐抓共管工作格局,推动责任压力层层筑牢夯实。要强化结果导向,建立健全考核评估机制,加大督查督办力度,不断营造想事、谋事、干事、成事的浓厚氛围。要做好企业服务,不折不扣抓好纾困惠企政策措施落地落实,加大企业上规入统培育力度,全力帮助企业做大做强。

市直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息