您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
清镇市召开交通运输、仓储和邮政业产业发展工作专题会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月20日,贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛主持召开交通运输、仓储和邮政业产业发展工作专题会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,全力以赴贯彻落实中央、省、贵阳市决策部署,奋力推动交通运输、仓储和邮政业产业稳增长,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

市政府副市长高佐涛参加。

在听取有关工作情况汇报和当前交通运输、仓储和邮政业产业形势分析后。付涛指出,交通运输、仓储和邮政业是国民经济行业的重要组成部分,也是经济社会发展的重要支撑和强力保障,涉及领域广、发展潜力大、带动作用强。各有关部门要加强分析研判,全面把握发展形势,从问题着手,集中力量补短板、锻长板,确保各项指标有力有序推进,加快实现高质量发展。要加强交通运输领域摸排,对行业入库情况做到底子清、情况明、对策准,并加强对企业统计工作指导,做到科学统计、应统尽统,全面反映我市道路运输业发展状况。要积极引培市场主体,坚持优中选优,引导更多市场主体落户清镇,梯次推进个转企、小升规等工作,为经济发展注入新的活力。要优化营商环境,持续深化“贵人服务”理念,推动助企纾困各项政策落实落细,为企业提供优质、高效、便捷的服务环境,支持交通运输企业做大做强。

付涛要求,要切实增强大局意识、责任意识,统筹好、对接好、服务好交通运输、仓储和邮政业。要层层压实责任,铆足干劲,想办法、出实招,强化部门联动,加强统筹调度,推动交通运输、仓储和邮政业高质量发展。要紧盯工作目标,细化工作措施,充分调动各方面积极因素,抓实抓细产业发展各项工作。要强化跟踪督查,坚持将跟踪督查贯穿于经济运行工作的全过程,及时发现问题、解决问题,确保各产业发展目标任务如期完成。

市直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息