您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
【贯彻党代会 喜迎二十大】“一把手”谈发展·邓延旭 :立足镇域特色  勇闯发展新路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

开栏的话

4月28日,贵州省第十三次党代会胜利闭幕。这次大会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,充分展示了贵州党员干部的良好形象。


美好蓝图已经绘就,前进号角已经吹响,关键就是狠抓落实。即日起,清镇融媒推出“'一把手'谈发展专栏,重点围绕贯彻落实省第十三次党代会精神谈思路、议发展、亮举措,踔厉奋发履职责,笃行不怠担使命,以实际行动推动各项工作落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。敬请关注!


今日聚焦,站街镇党委书记 邓延旭 :


省第十三次党代会的胜利召开,擘画了美好蓝图,吹响了奋进号角。站街镇将“高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托”,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”这一主旨灵魂浸入骨髓血液里、落实到具体行动中、体现在工作实效上。坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,勇当真抓实干的奋进者、敢闯敢试的开拓者、攻坚克难的搏击者。具体来说,就是要做到“六个新提升”,奋力谱写站街高质量发展新篇章。


在强化党的建设上实现新提升。紧扣“五个一”(配强“一个支书”、建好“一支队伍”、打造“一个中心”、健全“一个机制”、找准“一条路子”)行动要求,围绕强基固本利治、强镇兴村富民目标,持续强化党建引领;深入开展党组织书记“擂台比武”“村干部上讲堂”特色活动;深入实施“双培工程”,按照“一村一品一特色”挖掘本地特色,形成“党建+”特色品牌。


在加速经济发展上实现新提升。紧扣“新型建材、装备制造、铝及铝加工”的发展定位,加快建设站街电子信息产业园,精心编制包装一批铝精深加工、装备制造、装配式建筑、节能环保装备等工业建设项目;引导大型建材企业开发和引进新型建材生产技术装备,实现新型建材产品生产规模化、配套化发展。


在加快农旅融合上实现新提升。紧紧围绕“枫蔬果茶畜”做强做特农产品品牌,形成一批如“村婶”“满嬢”“沙井茶叶”等具有一定规模和知名度的站街本土农产品品牌;围绕南部“农旅融合”的滨湖乡村振兴核心示范带、北部“绿色生态”的乡村振兴核心示范带,推动形成集休闲农旅、民宿垂钓、滨湖康养等“农旅融合”及生态修复、粮食生产、果蔬种植、生态养殖等功能“绿色生态”的乡村振兴示范带“双带”格局。


在构建和谐社会上实现新提升。深入推进“一中心一张网十联户”基层治理机制落地落实,聚焦群众诉求,及时把矛盾纠纷消除在萌芽状态;深入推进农村“五治”工作,不断补齐工作短板弱项,努力提高农村人居环境质量,力争把农村“五治”工作真正做到群众的心坎上。


在增进人民福祉上实现新提升。健全完善社会保障体系,严格落实城乡居民基本养老、基本医疗、大病保险制度,保障妇女儿童、残疾人员合法权益;抢抓高二环、乌长高速建设机遇,推动实现站街镇站马线延伸段、旅游环线、106省道互联互通,拓展城镇建设空间,不断夯实发展贸易的产业基础。


在加强绿色发展上实现新提升。坚持生态保护与修复并举,坚决守护好站街的蓝天白云、绿水青山、良田沃土,深入打好污染防治攻坚战、蓝天碧水净土保卫战。着力构建绿色生态产业体系,以红枫湖小环线、黔中竹海森林公园、红枫湖国家农业公园等为依托打造特色精品旅游线路,发展绿色循环经济,唱响站街镇绿色品牌。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息