您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
省社科院党委书记吴大华率队到清镇市小坡村调研乡村振兴工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月21日下午,省社科院党委书记吴大华率队到清镇市王庄乡小坡村调研乡村振兴工作。清镇市委常委、市委组织部部长赵明镜,清镇市政协副主席、王庄乡党委书记姚念,清镇农村商业银行董事长李伟陪同调研。

吴大华一行先后调研走访了贵苗夫产业基地、杨顺清事迹陈列室,详细了解了贵苗夫公司产业发展、清镇市农商行助力小坡村实施乡村振兴的农旅产业项目发展情况,并认真学习了老红军杨顺清同志的感人事迹。

座谈会上,清镇市、王庄乡和小坡村的相关负责同志和驻村第一书记、驻村干部详细介绍了小坡村近年来实施乡村振兴战略和开展农村“五治”工作情况以及存在的困难和下步打算。吴大华指出,小坡村作为“全国民主法治示范村”“全省党支部标准化规范化建设示范村”和“省级民族特色村寨”,在聚集民心抓好乡村振兴和农村“五治”工作方面作出了大量的探索,并取得了一定的成绩;小坡村风光秀美,苗族文化、布依文化、生态文化和红色文化交融于此,文化底蕴厚重,要在吃透村情、吃透乡情、吃透民情的基础上谋划发展,要进一步学习贯彻省第十三次党代会精神,结合贵阳市对王庄乡及小坡村的发展要求和定位,围绕“五个振兴”做好小坡村发展的顶层设计。

赵明镜在主持座谈会时指出,上周,省委常委、贵阳市委书记胡忠雄同志到王庄乡蹲点调研,解剖麻雀,围绕“五个一”对小坡村推动乡村振兴工作提了新要求。这次社科院领导实地到小坡村调研,希望能够借助社科院专家学者的智慧,将小坡村作为院地联动的“试验田”,在农村产业发展、人才培养、乡村治理上共同探索出一些好经验好做法,以点带面,辐射推动全市乡村全面振兴,积极为思想智库助力乡村振兴探路子、做示范。接下来还将在乡村振兴、农村“五治”、产业发展、基层治理等方面继续开展深入合作交流。

省社科院传媒与舆情研究所、市委办、市委组织部、王庄乡、清镇农村商业银行有关负责同志陪同调研并参加座谈会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息