您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 清镇要闻
吴永康:坚持生态优先、绿色发展,切实履行河湖治理保护职责,不断提升生态环境水平
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月25日,清镇市委副书记、市长吴永康到包保的老马河开展巡河检查。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,切实履行河湖治理保护职责,不断提升生态环境水平。

吴永康来到老马河滨湖街道段,边走边看边听汇报,详细了解流域生态治理、周边发展等情况。在百花尚城项目点,吴永康实地查看污水箱涵建设推进情况,他强调,建设污水箱涵是解决百花尚城周边雨污混流问题、消除城市黑臭水体的有效举措,相关部门要高度重视,紧密配合,加快推进区域内雨污分流排水管网建设,完善城市基础设施,提升城市品质。

在朱家河污水处理厂和职教城东区污水处理厂,吴永康详细了解了污水处理工艺、污水进水量、污染物排放标准等情况。吴永康强调,污水处理事关生态环保和人民群众的切身利益,相关部门要切实提高思想认识,增强紧迫感和责任感,充分发挥污水处理厂作用,保障污水处理能力,确保达标排放。要强化项目监管和现场检查,对存在的问题及时跟踪跟进,对污水处置的各个关键环节、重要部位严格把关,及时掌握进出口污水排放和污水治理设施运行情况。要把基础工程做扎实,加快配套设施建设,实现污水处理运行效益最大化。要加强沟通、密切配合,不断提高污水处理能力和水平,推进生态环境持续改善。

相关市直部门、属地、市属平台公司主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息