您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 清镇要闻
清镇市政府系统领导干部安全生产培训会举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月30日,清镇市政府系统领导干部安全生产培训会举行,市委副书记、市长吴永康授课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,围绕新《安全生产法》扎实抓好安全生产工作,为清镇市高质量发展营造安全稳定的社会环境。

市委常委、副市长王国鉴主持,市政府领导班子成员参加。

吴永康指出,全市各级各部门要按照中央、省和贵阳市关于安全生产的决策部署,对标对表《安全生产法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实“三管三必须”,强化统筹协调和督办督查机制,压实党政领导、行业主管、属地监管、企业主体“四方责任”,切实维护人民生命财产安全和社会大局稳定。

吴永康强调,要增强法治理念,加强普法宣传,真正做到内心要尊重法、工作要遵守法、日常要学习法、监管要用好法。要以案为鉴,时刻保持警钟长鸣,从典型安全事故中汲取深刻教训。要强化系统观念,在更好统筹发展和安全的同时,抓好疫情防控、自然灾害防治、安全稳定、经济发展等各项工作,严密防范化解各类风险。

吴永康要求,政府系统全体干部要聚焦问题导向,预防为主、常抓不懈,把问题隐患消灭在萌芽状态。要掌握本单位生产实际和安全生产管理现状,不断改进安全生产工作。要紧盯煤矿、非煤矿山、消防安全、道路交通、建筑施工、自建房等重点行业和领域,全力推动安全生产专项整治三年行动巩固提升、“打非治违”、集中攻坚等工作,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,确保全市安全生产形势持续稳定。

市政府各组成部门、乡(镇、街道)、管委会(建设服务中心)、市管国有企业负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息