您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 清镇要闻
【贯彻党代会 喜迎二十大】“一把手”谈发展·郭发顺:敢干实干快干会干 全力服务统战工作高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

开栏的话

4月28日,贵州省第十三次党代会胜利闭幕。这次大会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,充分展示了贵州党员干部的良好形象。


美好蓝图已经绘就,前进号角已经吹响,关键就是狠抓落实。即日起,清镇融媒推出“'一把手'谈发展专栏,重点围绕贯彻落实省第十三次党代会精神谈思路、议发展、亮举措,踔厉奋发履职责,笃行不怠担使命,以实际行动推动各项工作落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。敬请关注!



今日聚焦,清镇市委统战部副部长、市工商联党组书记 郭发顺



省第十三次党代会吹响了高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化的进军号角,擘画蓝图、鼓舞人心、催人奋进。通过学习会议精神 ,我进一步拓宽了视野,更新了理念,对高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章有了更加深刻的认识、更加坚定的信心。

在今后一段时间的工作中,我将认识学习贯彻省第十三次党代会精神,理清工作思路,创新工作方法,抓好工作落实。

一是把衷心拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”作为最高政治原则。在政治历练、思想淬炼、实践锻炼中不断增强理想信念、提高政治站位,做政治过硬、业务精通、作风优良的统战干部。
二是把非公有制经济人士思想政治引领作为首要任务。通过组织学习培训、系列活动等,引导民营企业家自我学习、自我教育、自我提高,帮助民营企业家优化知识结构,拓宽眼界思维,提升综合素质,增强发展信心,更好融入高质量发展大局。
三是把服务民营经济高质量发展作为重要工作职责。认真落实联系民营企业制度,广交、深交非公有制经济人士朋友,深入走访企业,宣传党和国家惠企纾困政策,推进贵商易APP服务平台推广使用,听取企业家意见建议,及时帮助解决企业发展中遇到的困难和问题。完善提升民营企业“统战工作站”工作机制,提升服务质效。在有条件的民营企业,进一步推进建“统战工作站”工作。四是把服务中心大局作为重要工作内容。扎实推进民营企业“万企兴万村”行动,加强统筹协调,让民营企业在乡村振兴中发挥有效助推作用。围绕助力经济发展,发挥工商联商、协会和民营企业家优势,组织开展商会招商、以商招商。引导民营经济人士承担社会责任,开展参与矛盾纠纷化解、捐资助学、关爱帮扶等公益活动。
五是把转变作风作为自身建设的永恒课题。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,认真落实构建“清”“亲”政商关系要求,与企业家交往做到“清”而有为、“亲”而有度。加强自身作风建设,坚决防止“庸、懒、散、软、浮、推”不良作风出现。

总之,我将持续加强省第十三次党代会精神学习贯彻,增强忧患意识、发展意识、责任意识,做到敢干实干快干会干,把承担的工作一件一件抓好落实,干一件成一件,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息