您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 清镇要闻
清镇市开展2022年第二季度新冠肺炎疫情防控应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月2日,清镇市2022年第二季度新冠肺炎疫情防控应急演练在巢凤街道悦景苑小区开展,并召开新冠肺炎疫情应急演练总结会。市委常委、市委政法委书记黄星,市政府副市长黄雪梅,市政府副市长、市公安局局长龚飞参加。

演练现场,设置了入口测温区、信息登记区、核酸采样区等区域。演练开始,点位长带领工作人员快速进行了搭建帐篷、设置标识标牌、设置一米线等现场布置工作,采样人员按标准做好防护入场。随后,入户动员工作人员通过在小区张贴告示、小喇叭播放检测通知等方式发动群众做好防护、接受采样。在工作人员发动、引领下,100余名参演群众陆续抵达检测点位,以一米的间距有序排队完成了体温检测、身份验证、核酸采样等演练流程。核酸采样后,工作人员还进行了样本转运、消毒清场等工作。

演练结束后,还召开了新冠肺炎疫情应急演练总结会。会议强调,要按照上级政策抓好落实,保持疫情防控应急指挥体系高效运转,不断检验和完善应急预案,系统提升应急准备水平。要加强统筹能力,明确工作职责,细化任务分工,做到各司其职,各尽其能。要充分利用“一中心一张网十联户”工作机制,充分发挥网格员在疫情防控中的重要作用,将摸底排查和服务工作精细化,有效管控到点、服务到人,切实把防疫工作的要求落实到每个细节。要认真总结分析,仔细盘点此次演练各环节各步骤,找漏洞补缺口,进一步优化完善处置流程,为应对可能出现的疫情风险奠定坚实基础。

各乡(镇、街道)、市直有关部门负责人参加观摩演练。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息