您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 清镇要闻
清镇市第七届人大常委会第六次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月4日,清镇市第七届人民代表大会常务委员会召开第6次会议。市人大常委会主任廖梓阳主持会议,市人大常委会副主任李堂奎、刘玉荣、聂青松、陈良燕、蒋平及常委会组成人员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张重,市人民政府副市长张关文,市人民法院院长吴杨,市检察院检察长余睿列席会议。

会议传达学习了习近平总书记视察四川时的重要讲话精神,以及中央、省委、贵阳市委和清镇市委有关会议和文件精神。听取和审议了清镇市2021年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、清镇市2020年本级预算执行和其他财政收支情况审计查出问题的整改情况报告、清镇市人民法院《立足审判职能参与诉源治理情况报告》、清镇市2022年第二季度营利性服务业和非营利性服务业工作情况报告。

会议指出,习近平总书记视察四川时发表的重要讲话,立意高远、视野宏阔,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把深入学习领会习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,与深入贯彻落实习近平总书记视察贵州工作时的重要讲话精神结合起来、与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,聚焦主战略、主定位,把全心全意为人民服务作为人大工作的出发点和落脚点。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作系列重要论述,扎实做好审计“后半篇”文章,推进审计整改工作全面落实。要建立防止返贫长效机制,扎实推进产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,持续推动脱贫攻坚成果与乡村振兴战略的有机衔接,持续在乡村全面振兴中贡献人大力量。

会议要求,要深刻领悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,不断加强党性锻炼,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”,持续关注民生、体察民情,集中民智、维护民利,更好发挥人大监督对推动经济社会高质量发展的积极作用,为建设“强省会”实践创新区作出积极贡献。

会议还表决通过了有关人事任免议案,举行了宪法宣誓仪式。

部分市本级人大代表列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息