您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
付涛:发挥好统计工作“晴雨表”作用 为全市高质量发展提供强有力的统计保障
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月25日,贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛到清镇市统计局调研并召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神,发挥好统计工作“晴雨表”作用,不断在高质量建设“强省会”实践创新区中彰显统计担当、展现统计作为。

市委常委、市政府常务副市长肖振能,市委常委、市委组织部部长赵明镜参加。

付涛一行来到市统计局,走进各科室,与工作人员进行交流,详细了解统计工作开展情况,鼓励他们再接再厉,认真履职,努力推动全市统计工作再上新台阶。在随后召开的座谈会上,付涛认真听取了全市统计工作开展情况汇报,他指出,一直以来,全市统计工作者充分发挥数据统计、分析评估以及信息服务等作用,为实现全市经济社会高质量发展提供了统计保障,成绩值得肯定。

付涛强调,要强化政治建设,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识统计工作的重要性,以强烈的责任感和使命感推动统计工作落到实处。要增强信心,坚定决心,正视问题,分析原因,充分调动干部职工的积极性、主动性,精准高效地做好统计工作,切实为市委、市政府科学决策和各项工作有序推进提供重要参考依据。要强化能力建设,不断提高干部职工的业务能力、指导能力、协调能力、服务能力,强化上下联动,夯实统计基层基础,精准指导全市各有关部门及市场主体做好统计工作,全力提升统计数据质量。

付涛要求,要聚焦党建引领,坚持党建工作和业务工作同研究、共部署,以党的建设推动统计工作高质量发展。要加强队伍建设,强化基层统计人员配置,不断充实统计力量,进一步提高基层统计能力、统计数据质量和统计服务水平。要强化作风建设,持续向“庸、懒、散、软、浮、推”等作风顽疾亮剑宣战,实事求是,依法统计,全力提升统计工作质效。

市直有关部门主要负责人、市统计局班子成员参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息