您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
付涛调研基层党建、全国文明城市巩固提升、领办责任示范田及农村“五治”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月4日,贵阳市政协副主席、清镇市委书记付涛到红枫湖镇调研基层党建、全国文明城市巩固提升、领办责任示范田及农村“五治”等工作。

市委常委、市政府副市长王国鉴参加。

红枫湖镇大冲村党支部是付涛的党支部工作联系点。当天,付涛一行实地调研基层党建及新时代文明实践所建设情况,听取大冲村党支部标准化规范化建设情况介绍。他强调,要始终坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入实施“筑固工程”,推进基层社会治理创新,带领群众发展特色产业,切实提高联系服务群众水平。要结合全国文明城市巩固提升工作,建好用好新时代文明实践中心(所、站),持续深化志愿服务活动,着力打造一批立得住、叫得响、推得开的亮点品牌,真正让新时代文明实践中心(所、站)有活动、有内容、有效果,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

在红枫湖镇右七村大水冲组,付涛实地查看领办责任示范田水稻长势情况,认真听取示范责任田工作开展情况。他强调,粮食安全是“国之大者”,要牢牢守住粮食安全底线,层层压实责任,强化技术指导,加强田间管理和病虫害防治,切实发挥好领导领办示范责任田的示范引领作用,切实提高粮食生产综合效益。要有针对性地开展农业技能培训,培养更多新型职业农民、种养大户、家庭农场,真正发挥好农民的种养主体作用。随后,付涛与右七村党支部负责人深入交谈,详细了解农村“五治”工作开展情况。他指出,右七村作为全国文明村,要发挥好示范带动作用,结合农村“五治”工作,持续加强综合环境治理,提升乡风文明,打造更美丽、更宜居的乡村环境。

红枫湖镇民乐村刘家寨组是50个省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点之一,付涛来到这里,实地查看项目建设情况。他强调,要围绕改善人居环境、完善基础设施、优化产业结构等目标任务,全力以赴抓好特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点的建设,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

市直有关部门、红枫湖镇负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息