您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
【网络中国节•七夕】清镇6对新人参加“清青见证·爱在湖城”集体婚礼
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
8月4日,2022年清镇市“清青见证·爱在湖城”七夕集体婚礼在清镇乡愁贵州举行。6对新人用文明、简约、浪漫的方式,在亲朋好友的祝福下携手步入婚姻的殿堂。

本次集体婚礼由贵阳市委宣传部、共青团贵阳市委指导,清镇市委宣传部、共青团清镇市委主办,清镇市民政局、市妇联、市文联、市总工会、市文化馆、滨湖街道办事处协办,旨在弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,倡导文明节俭、健康向上的生活方式。“希望每一对新人都能够感恩时代,胸怀大局,坚持听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,传承好、发扬好中华民族的传统美德,互敬互爱,勤俭持家,涵养新时代齐心协力共奋进的良好家风,努力建设文明清镇!”清镇市委常委、宣传部部长吴雁菲致辞时说。

蓝天白云,欢声笑语,婚礼现场处处洋溢着浪漫、甜蜜与幸福。伴随着婚礼音乐响起,这场夏日集体婚礼正式拉开帷幕,清风吹过盛开的鲜花绿枝,铺撒花瓣的小径上,6对新人携手共进,缓缓步入婚礼现场,在来宾及亲友的见证下他们深情许下爱的誓言,交换爱的信物,接受挚友的祝福,聆听长辈的教诲。全国最美家庭姚如喜、何吉兰夫妇为6对新人证婚。市妇联、市科协向新人赠送婚书和新婚礼。清镇市文明办还向全市发出“弘扬时代新风 倡导婚事新办”倡议。

简约、时尚风格的集体婚礼,让在场的新人、嘉宾和亲友体会到集体婚礼新时代、新青年、新婚礼、新风尚的主题。“我们也是比较享受这种集体婚礼带来的这种不一样的感觉,现在是新时代,也倡导新风尚、节俭办婚礼的好风气,我们是积极响应的,看到宣传就积极响应报了名,这次婚礼我们体验都非常好,也感谢主办方,感谢各位工作人员辛苦的付出与努力。”新人严武、李茂竹说。

据了解,此次集体婚礼是贵阳贵安“移风易俗,婚事新办”主题系列活动之一,下一步,共青团清镇市委将通过大力宣传,引导广大青年树立健康、文明、理性的婚恋观、消费观和价值观,做“婚事简办、婚事新办”的践行者和先行者。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息