您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
清镇市明珠社区:服务提档升级 变化看得见
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清镇市明珠社区:服务提档升级

变化看得见

家里日常需要,都能在社区附近解决,方便又舒心。”清镇市青龙山街道明珠社区居民张学翠说,小区改造好,出行更加便利,幸福指数越来越高。

现在买菜看病都很方便,一下楼,菜场就在楼下;步行几分钟,就到医院。”在张学翠印象中,整洁舒适的生活环境,每天出门回家心情都变好了许多。

    

明珠社区现有居民30799710人,清镇市在加快推进城市“三感社区“创建中,始终坚持民本导向,聚焦居民生活痛点,改造提升社区硬件,不断健全社区功能,打造便民生活圈,让居民共享发展成果。

对于明珠居委会的居民来说,“三感社区“让生活环境提档升级,而小区功能的日益完善,带给居民更多看得见摸得着的幸福。

98日,记者在明珠社区党群服务站看到,这里有电子阅览室、图书阅览室、书画交流室、多功能活动室等,相关区域有专人管理,按时开放。特别是每天下午周边学校放学后,许多学生都喜欢到快乐四点半这里阅读或做作业。

在家门口就可以享受到各种服务,对我们老年人来说,真的太好了。”说起住在明珠小区里的便利生活,今年71岁的严大爷不禁竖起大拇指,出门一分钟,就可以吃上早餐,找得到平价商店,日用小百货应有尽有。

为了给居民提供更加便利的政务服务,明珠社区专门建立便民服务大厅,设置了党务、民政事务、计划生育、社会保障等多个窗口,向居民提供‘一站式’便民服务。”明珠社区居委会副主任石建英告诉记者。

坚持多措并举促进民生服务,明珠社区推出“预约服务”“延时服务”和“上门服务”等多种惠民措施,直接为辖区居民办理有关公共管理和服务事宜提供上门服务,居民足不出户就可办结。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息