您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
暗流镇部门配合开展禁种铲毒宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效控制和防范非法种植毒品原植物违法犯罪活动在镇出现,确保我镇毒品原植物零种植,巩固辖区内无非法种植毒品原植物目标。2020年10月20日上午9时,暗流镇禁毒办、派出所、司法所、经发办、民政、工会、团委、妇联、公共事业管理服务中心冒着蒙蒙细雨联合开展禁种铲毒禁毒宣传活动。活动中,民警向群众宣传禁毒的有关法律法规,教民群众如何辨别毒品,如何抵御毒品侵害;通过发放禁毒宣传画报,教人民群众认识、辨别罂粟的种子、幼苗、花朵、果实。让群众了解非法种植将受到刑法的处罚,并鼓励群众提供非法种植和涉毒违法行为线索。

在这次宣传活动中,发放禁毒宣传资料300余份,接受群众咨询100余人次。通过此次禁毒铲毒宣传活动,让人民群众提高警惕识别罂粟,积极举报非法种植,确保我镇今年禁种工作实现“零种植”的目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息