您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
清镇市巢凤街道组织召开旅游市场工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    为不断提升旅游品质,扎实规范市场秩序,营造良好营商环境,11月18日,清镇市巢凤街道组织清镇市市场监管局物流分局、巢凤派出所组织辖区旅游经营单位、旅行社、村(居)负责人召开了旅游市场工作会。

    会上,清镇市市场监管局物流分局、巢凤派出所分别从监管执法角度就旅游市场中存在的常见违法行为对被约谈企业、旅行社、村(居)进行提醒。同时,明确村(居)巡查职责,并与各村(居)签订了包保责任。
    会议对旅游经营单位提出了四点要求。一是切实履行主体责任。守法、诚信经营,提高旅游服务水平,杜绝价格欺诈、强买强卖行为。二是禁止发布虚假广告。发布涉旅广告时禁止以促销、打折、降价等名义进行虚假宣传。三是增强履约守约意识。严格按照约定履行合同,若有变更,需与游客达成一致。四是坚持持证上岗制度。严格实行导游持证上岗制度,不断提升旅游从业人员管理、服务水平。
    会议强调,企业要认真履行自主经营行为与租赁经营场所的监管职责;下沉到街道的综合执法队伍和村(居)要开展常态化巡查,监督好旅行社、旅游景区、旅游景区购物店等旅游经营单位,确保旅游市场经营秩序健康发展。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息