您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
青龙山办事处三措施打好孕前优生健康检查工作 倒计时“攻坚战”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为进一步加强出生缺陷干预,深入推进青龙山街道办事处免费孕前优生健康检查工作的开展,有效预防出生缺陷儿的发生,提高出生人口素质。青龙山街道办事处三措打好孕前优生健康检查工作倒计时“攻坚战”,拟完成上级下达的目标任务。


一是高度重视,“一把手”负总责。办事处主要领导亲自安排孕前优生健康检查工作。各站、办、室(中心)负责人、各村(居)支书、主任具体负责抓落实,是此次“攻坚”倒计时行动的第一责任人。“攻坚”倒计时开始,各负责人、各村(居)支书、主任要带头“紧张”起来,带领全体干部打好“攻坚战”,确保打好“翻身仗”

二是加强宣传,落实好惠民政策。利用社区、各村居的宣传栏和标语进行宣传;上门入户宣传、普及孕前优生健康检查知识,让大家都了解孕前优生健康检查的好处,引导要生育的群众主动参加免费孕前优生健康检查。孕前优生健康检查,是指计划怀孕夫妇双方在怀孕前对自身生殖健康状况进行有针对性的检查,是预防出生缺陷的重要措施之一,是一项很具体、很重要的惠民工作。

三是任务分解,利用好各处资源。前期因疫情工作影响,办事处免费孕前优生健康检查工作开展得不是很好,这后期的工作任务比较重。为完成上级下达的工作目标任务,将任务分解到各站、办、室(中心)和各村(居)。各站、办、室(中心)做好职工动员工作,有生育意愿的同志都去参加免费孕前优生健康检查。各村(居)除做好村居干部及家属的动员工作外,还要动员辖区内有生育意愿的群众去做孕前优生健康检查。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息