您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
清镇市巢凤街道组织召开专题会议贯彻落实 市委六届185次常委(扩大)会议精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月20日下午,巢凤街道党工委、办事处组织召开专题会议,专题传达市委六届185次常委(扩大)会议精神和付涛书记讲话精神,会议听取了巢凤街道近期禁毒人民战争工作推进情况汇报,并就目前辖区毒情形势、禁毒工作目标完成情况、禁毒工作中存在的困难和问题进行了全面分析研判,针对存在问题逐项提出整改措施;对全国禁毒示范城市创建迎检国检验收和禁毒工作群众满意度测评进行专题安排和工作部署。会议由街道党工委书记王守锋主持,街道党政领导班子、事业副科级领导、巢凤派出所所长、综治中心、禁毒办及各办、中心(站)负责人参加会议。

会议指出,街道上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记禁毒工作重要指示精神,切实把思想和行动统一到国家、省、市和市委的决策部署上来,层层压实责任,逐级抓好责任落实。当前已进入贵阳市创建全国禁毒示范城市创建迎检国检验收准备和完成禁毒“大扫除”专项行动开局之年目标任务的最后两个月的兑现攻坚期,时间紧、任务重,街道上下要以问题为导向,以目标为导向,以结果为导向,认真分析研判,攻克难点短板,抓好全面整改,奋力夺取禁毒工作全面胜利。

会议强调,一要盯紧目标,补齐短板。街道综治中心、禁毒办要强化工作统筹和协调对接,街道层面、村居层面均要明确明晰工作责任,强化目标分解和跟踪落实,紧紧围绕目标研究工作思路,确保目标有人抓、有时间抓,抓出成效。二要强化调度,统筹推进。从吸毒人员档案管理、缉毒执法、帮扶救助、阳光助业、禁毒工作满意度测评、禁种铲毒,禁毒示范市创建迎检等方面下硬功,分管领导要亲自推动、亲自过问、亲自落实,联系村居领导要随时调度,把禁毒工作与街道近期中心工作结合起来抓,禁毒专干要认真履行工作职责,严格按照目标节点全力推进各块工作,确保全年指标全面完成。

会议要求,一是提高政治站位,强化思想认识。街道上下要切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,以对人民高度负责的态度,持之以恒抓好抓实禁毒工作。二是全面掌握形势,认真分析毒情。把握毒品犯罪趋势,创新工作方式方法,切实落实整改措施,把禁毒工作与街道其他工作有效结合,禁毒办与派出所要有工作联动机制,形成合力。三是加强宣传发动,营造浓厚氛围。积极动员和组织广大群众参与到禁毒工作中,形成良好的社会氛围,提升群众禁毒工作满意度,为禁毒示范市创建验收打好坚实基础。四是加强督导检查,强化绩效考核。由分管领导牵头,街道综治中心、禁毒办、派出所各司其责,强化禁毒工作的整体推动和督促检查,找准工作方式方法,全力冲刺、全面攻坚,确保顺利迎检和年终目标的顺利完成。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息