您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
王庄乡充分利用媒体力量开展禁毒宣传 提高村民识毒防毒拒毒能力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,为进一步强化禁毒宣传,王庄乡除利用传统宣传方式组织居民观看禁毒宣传片,还充分利用移动新媒体进行禁毒工作宣传,促使王庄乡广大村民群众、干部职工等群体能够不受时间限制、地点限制,随时随地学习到禁毒、拒毒、防毒知识,同时也便于向身边的朋友、亲属、邻居等进行推广宣传。

一方面,积极主动作为。积极在微信群中推送贵州禁毒、贵阳禁毒、清镇禁毒微信二维码以及公众号刊登禁毒内容微信群内村居干部再将相关禁毒知识转发到其他微信群,确保辖区最大范围的手机用户能接收到禁毒宣传知识,打破传统宣传模式,变现场集中宣传为网络平台宣传,形成禁毒知识全方位、全时空共享的良好工作局面。

另一方面,动员群众参与。借助网络平台的及时性,号召群众积极转发响应,群众们参与的积极性也很高,珍爱生命远离毒品已成为社会共识。值得注意的是有一村民,将禁毒感想写成警醒语句有人曾问,什么是毒品?也有人问,毒品是什么?毒品是鬼,它伪装欺骗,引诱迷惑;毒品是魔,它吸人鲜血,食人骨骼。毒品能让人变傻,不认黑白,不分对错;毒品能让人发疯,绑票勒索,明抢豪夺。谁若沾上毒品,谁就带上了枷锁”,进一步强化了禁毒工作的群众基础。

下一步,王庄乡融合用好传统宣传方式与移动新媒体持续开展禁毒宣传,进一步普及禁毒知识与毒品危害,使禁毒宣传教育覆盖面更广、更全面确保营造全民禁毒的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息