您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
清镇市红枫湖镇开展“忆党史 颂党恩 永跟党走谱华章”群众主题活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月28日,红枫湖镇特色文化品牌“一村一月一台戏”在羊昌村广场再次开幕,此次活动以“忆党史 颂党恩 永跟党走谱华章”为主题,结合党史学习教育,使广大群众在轻松的氛围中学习党史,接受思想和精神上的洗礼,让党史走进村居,贴近群众。活动以贵阳市委党校教授李柏山同志的党史宣讲拉开帷幕,随后红枫湖镇各村(居)文艺志愿服务队、党员干部联手奉上了一场文艺大餐。来自白泥村的韩懿婷一曲《梦江南》唱罢,歌声余音绕梁,“太好听了,再来一个”村民们纷纷拍手叫好;其他村居文艺志愿服务队也不甘示弱,随着脚步起舞纷飞,带来了舞蹈《我的祖国》、《永远跟党走》,跳出了新时代的幸福生活;羊昌村苗族村民能歌善舞,《幸福山歌》跳出了热情奔放的民族性格,激情四溢,极具生命的活力,并用苗族语言把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为一曲高歌。通过一幕幕精彩的演出,带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程,向党的生日献礼。与此同时,活动现场的党史互动问答环节更是将现场气氛推向了高潮,一问一答之间不仅丰富了现场群众的党史知识,更是极大地提高了大家的学习热情。

“一村一月一台戏上的节目实在是太精彩了,希望这种活动多到我们村里来办,下次来我也要上去演一下。”羊昌村的党员靳德雄笑着说。红枫湖镇一村一月一台戏自启动以来,主要以身边人演身边事、身边人说群众听,用群众喜闻乐见的方式,引导群众学党史、颂党恩,调动群众参与文化活动的积极性、主动性和创造性,提升群众文化素养,为红枫湖镇的淳乡风、净民风提供强大精神动力和丰润道德滋养。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息