您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
红枫湖镇召开五四青年座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步弘扬“五四”风采、传承“五四”精神,彰显青年干部职工积极向上的精神面貌,增强青年干部职工向心力、行动力,4月29日,红枫湖镇组织召开以“青春建功 实干创业”为主题的五四青年座谈会。

会议邀请了新入职工作人员和西部志愿者代表结合自身工作、生活实际,畅谈自己在入职以来的所见所闻,分享自己在工作当中的所思所感,有的人感叹“一致是强有力的,正如所处的时代,上下同欲是最强大的推手”;有的人深谙“师傅领进门,修行靠个人”,并憧憬着为红枫担起更多的责任,创造更大价值;有的人反思“在不断成长的过程中,要向领导求方、向同事求法,克服畏难情绪,积极提升自己”。

在热烈、融洽而和谐的整体氛围下,红枫湖镇领导班子也与座谈青年干部职工分享生活和工作的经历,并传授自己的体会和经验,他们指出,一方面,要有会思考的大脑、善于发现的眼睛、会干实事的手、勤劳走访的脚,保持终身学习的心态,坚持谦虚谨慎的风格,扎实实事求是的作风;另一方面,要讲政治、守规矩,勤学习、提意识,守纪律、遵法律,时刻找准人民公仆的定位,严格要求自己。

交流结束后,镇党委书记向各位青年干部职工提出四点期许:一是要做一个有志向的青年干部,胸怀崇高远大的理想,保持抓铁有痕、踏石留印的精神,一步一个脚印努力提升自己;二是要做一个有恒心的青年,耐得住寂寞,守得住底线,发挥百折不挠的精神,知难而进,坚持不懈;三是要做一个有胆识的青年,勤于学习、勇于挑战、敢于实践、严于律己;四是要做一个有作为的青年,不仅要时刻准备着,争取在平凡的工作岗位做出不平凡的事,更要深刻认识到未来的的路会面临着许多艰险和曲折,坚定信念,一往无前。

青春建功、实干创业,在两个一百年交汇的时间节点,在“十四五”开局之年,青年干部职工们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,用实干拼搏谱写青春赞歌,用辛勤汗水浇灌青春之花,让青春之花绽放在乡村振兴新征程的第一线!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息