您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
青龙山街道开展结对互助互学活动,推进党史学习教育走深走实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月26日,清镇市人大常委会副主任、青龙山街道党工委书记李堂奎同志到青龙居与91岁高龄的老党员邱太衡同志开展党史学习教育结对互助互学活动,为其送去街道党工委精心准备的“党史学习大礼包”

互助互学活动在邱太衡同志家中进行,李堂奎同志细心地向老党员讲解中央及各级党委党史学习教育安排,介绍青龙山街道党史学习教育开展情况,并认真倾听邱太衡同志讲述抗美援朝时期的难忘经历。如今91岁的邱太衡同志虽然吐字不清,但讲起当年战场上的事情,还是记忆犹新。听完邱太衡同志的诉说,李堂奎同志表示,要从邱太衡等老党员身上学习甘于奉献、不惧牺牲、英勇善战等精神,老党员是党的历史的亲历者和见证人,身上具有许多优秀品质,是学习党史的鲜活教材,开展结对互助互学活动,既是为老党员学习党史提供帮助和便利,更是向老党员学习的一种有效举措。

     当日,青龙山街道党工委委员、人大工委主任张真元街道党工委委员、组织委员周义、街道党工委委员、政法委员杨亚君等同志分别到岭北社区东北村、大星村开展了结对互助互学活动,为进一步抓好党史学习教育结对互助互学活动开好头、起好步。

     据悉,青龙山以街道党员干部,村(社区)支书、主任等为结对互助互学责任人,与街道老党员一对一结对,成立100对结对互助互学小组,建立长期互助学习关系,以送“七个一”党史学习大礼包、“一人一联、一月一访”等形式,开展好党史学习教育结对互助互学活动,确保老党员在党史学习教育过程中“不漏学”“不缺课”“不掉队”。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息