您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
新店镇驻村干部争做“三员”  助力基层党史教育最后一公里
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“老人家,这是最新的党史学习教育小册子,里面很详细的描述我们党一路走过来的光辉历程,还有我们清镇的红色文化故事……”,新店镇归宗村驻村干部李景华这样宣传道。

近日,新店镇驻村工作队伍认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行重要论述,采取组织召开专题学习会、送学上门、以开展“我为群众办实事”等方式为载体对村内党员干部开展党史学习活动,把党史教育宣传的种子乘着夏日的凉风,播撒在新店镇鸭池河村、中坝村、王寨村、三合村、岩湾村等八个村。

随着新店镇新一轮驻村干部陆续踏上基层驻村的脚步,各驻村干部争做“三员”,带头学、主动讲、下田间、串农户、入人心,把党史学习教育作为驻村工作重要一环,为今后驻村工作有序开展持续发力。一是以村级组织召开专题学习会,当好“培训员”。各驻村干部结合自身单位派出优势,来一次党史课堂宣讲,强化“村两委”班子常学常新能力,积极打开党史宣传第一步;二是坚持做好党的政策宣传的“播音员”,驻村第一书记和驻村干部强化自身党史知识储备,立足于村民兴趣、村民关心,积极将书本上党史知识融合转化为农家小故事,转换身份争做行走的党史“播音员”,深入离退休党员和腿脚不便的党员家中,开展“送学上门”,做到党史学习“不漏一户,不漏一人”;三是争做为百姓办实事的“办事员”。在为群众办实事的过程中,积极做到立行立改,从党史中汲取奋进力量,借机摸清村情实际,与“村两委”班子、广大群众,凝聚村级发展共识,建强村级基层党组织阵地建设,为乡村振兴打下扎实驻村基础。

截止目前,新店镇各驻村干部已深入各村召开专题学习会、座谈会20次,入户开展党史宣传132次,“我为群众办实事”共30余件,真正做到党史学习出实招、显成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息